Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Umicore: американские электромобили проиграли конкуренцию электромобилям из КНР

More articles

Китайские электромобили не уступают американским по техническим характеристикам и более доступны по цене. Заявил Financial Times Матиас Мидрайх, исполнительный директор компании Umicore, производящей компоненты для аккумуляторов.

“Это просто хорошие машины, и люди их покупают”, – говорит Маттиас Мидрайх о китайских автомобилях.

Между тем, американцы “изо всех сил пытаются вывести на рынок хорошие электромобили” и отказались от планов по расширению производства из-за низкого спроса, добавил топ-менеджер.

Между тем, рост китайского рынка электромобилей по сравнению с американским обусловлен и другими факторами. Например, американские водители предпочитают более крупные автомобили, для которых требуются более дорогие батареи, что замедляет их продажи в США, считают аналитики, опрошенные Financial Times.

“Именно отсутствие доступных автомобилей сдерживает популярность электромобилей в США”, – говорит Сэм Адхам, аналитик CRU Group.

Еще одним фактором, сдерживающим американский рынок электромобилей, является то, что многие водители в США не хотят покупать автомобили, которые не могут преодолевать большие расстояния без подзарядки, как бензиновые или дизельные машины.

Читать также: “Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest