Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

У завода автокомпонентов Faurecia в Тольятти снова меняется владелец

More articles

Бывший завод запчастей французской компании Faurecia в Тольятти может вновь сменить владельца. О возможной продаже ушедшего из России предприятия пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на базу данных Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Бывшая Faurecia Interiors Togliatti была приобретена бывшим генеральным директором «Формат Инвест» в январе 2024 года. Теперь у компании новый владелец: ФАС одобрила приобретение 70 % акций предприятия по производству запчастей нижегородским АО «Автокомпонент Групп». Завод в Тольятти теперь будет принадлежать компании «АФТ-Интерьерс».

https://www.zr.ru/content/news/955313-avtokomponent-grupp-kupit-70/

Компания специализируется на поставках приборных панелей, дверных панелей и центральных консолей для Renault и Nissan, а также отечественных производителей АВТОВАЗа и УАЗа. В 2022 году, в связи с уходом иностранных производителей с российского рынка и снижением спроса, предприятие прекратило свою деятельность и заморозило сотрудничество с УАЗом.

Аналитик автомобильной отрасли Владимир Веспалова подчеркнул, что сейчас в России идет активный процесс импортозамещения, поэтому ожидается высокий спрос на локализованную продукцию. Если продукция AFT-Interiors будет соответствовать своему качеству, то, уверен эксперт, заказ АВТОВАЗа обеспечит завод работой.

Читайте также: В России к маю подешевели новые бюджетные седаны Suzuki Ciaz

Читайте также: “Автопилот, холодильник и кресла с массажем”: в России стартовали продажи минивэна Lixiang Mega за 12 млн рублей

Читайте также: Марка Bestune начала продажи своего первого электрокара Pony

Читайте также: “Неожиданно низкая цена”: Toyota Land Cruiser 300 снова стал доступен благодаря «серому» каналу в России по цене 9 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest