Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Тюнеры предложили дешевле, чем у производителя внедорожный Porsche 911 Dakar

More articles

Выпущенный в ноябре прошлого года Porsche 911 Dakar по цене от 223 450 долларов и тиражом 2500 экземпляров, сразу же стал предметом коллекционирования. Теперь, как пишет Carbuzz, у поклонников прекрасных спорткаров появилась возможность превратить 911-й в “кроссовер” за гораздо меньшую цену. Но здесь есть свои нюансы.

Программа RS-6, предлагаемая Atelier Kalmar Automotive, основана не на самых популярных купе 996-й серии, а на автомобилях, выпущенных со второй половины девяностых по первую половину девяностых, и стоит 45 000 евро (48 800 долларов по текущему курсу), а это значит, что необходимо сделать базовую Carrera, а также 911 Turbo с левым и правым рулем, 911 Turbo со сложными модификациями.

https://auto.ru/mag/article/tyunery-predlozhili-vnedorozhnyy-porsche-911-dakar-deshevle-chem-u-proizvoditelya/

В “базе” спорткара останется “шестерка” мощностью 300 л.с., тогда как Kalmar готов увеличить мощность двигателя до 500 л.с. В комплект также вошли новые пружины, регулируемые амортизаторы, два комплекта резины Michelin на выбор. После всех доработок дорожный просвет купе увеличится на 7,87 сантиметра до 21 сантиметра, что сопоставимо с таковым у нынешнего Cayenne.

Дополнительно можно приобрести гоночные сиденья, каркас безопасности и раллийный “ручник”. Учитывая, что подходящий для переделки “донор” сейчас стоит около 30 000 долларов, цена такого “багги” составит около 80 000 долларов. При этом его строительство займет около 6 месяцев.

Ранее уже было известно, что в этом году Porsche 911 подвергнется фейслифтингу. Главным обновлением станет гибридная силовая установка с максимальной мощностью 800 л.с. При этом спорткар останется последней моделью марки, использующей двигатель внутреннего сгорания: к концу века все остальные модели будут переведены на полностью электрический привод.

Читайте также: В Татарстане рассматривают вопрос выпуска иномарок бренда Saipa

Читайте также: В Краснодаре выставили на продажу культовую «Моргуновку» СМЗ С-3А по рекордной цене — 3 млн рублей

Читайте также: С молотка уйдет редчайшая BMW ценой в целый автопарк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest