Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Туристам рассказали о новом виде мошенничества с кражей денег с банковских карт

More articles

Мошенники становятся все более активными и уделяют пристальное внимание снятию денег с банковских карт, используя различные уловки против туристов.

Одной из схем мошенников является создание поддельных интернет-ресурсов, копирующих популярные сервисы по продаже авиабилетов и бронированию номеров в отелях на различных курортах.

Как правило, туристы оставляют на таких сайтах не только личные данные, но и платежные реквизиты. С их помощью мошенники снимают деньги с карт или оформляют кредиты на их владельцев.

https://www.zr.ru/content/news/955157-spishut-vse-dengi-s-kart-kak/

Мошенники используют и другие уловки для сбора персональных данных. Туристам предлагается оставлять отзывы об отелях, за что они получают вознаграждение. Согласно этой афере, деньги переводятся на банковскую карту, к которой получает доступ мошенник.

Эксперты советуют туристам не забывать, что почти со всеми отелями и гостиницами нужно связываться напрямую, чтобы получить отзывы от постояльцев.

Чтобы не попасться на уловки недобросовестных дельцов с поддельными сайтами, нужно внимательно изучать подобные материалы. И прежде чем вводить личные данные, убедиться, что сайт не является подделкой.

Читайте также: В Европе состоялся старт продаж нового Toyota Land Cruiser за 8,6 млн рублей

Читайте также: Автовладельцы в России оценили, насколько надёжны электрокары Zeekr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest