Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Два продукта, которые спасут от укачивания в машине

More articles

Водители и пассажиры, которых укачивает во время поездки в автомобиле, могут снять тошноту, если съедят что-нибудь кислое или горько-соленое. Об этом в беседе с корреспондентом “Газеты.Ru” рассказала диетолог и терапевт Антонина Саволюк.

“Так называемое укачивание, которое может проявляться в виде тошноты, срыгивания или отрыжки, вызвано тем, что наш блуждающий нерв (вагус) начинает работать в гиперактивном режиме. Блуждающий нерв проходит через пищевод, желудок и верхние отделы кишечника, поэтому для устранения неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте необходимо скоординировать работу блуждающего нерва. Самый простой способ сделать это – пожевать что-нибудь, но я не рекомендую употреблять сладости или жевательную резинку, так как они содержат простые углеводы. Тошнота только усилится, когда вы их съедите”, – рассказала доктор.

По словам Саволюк, в путешествие стоит взять с собой морковь или яблоки, богатые витаминами. Глотательный рефлекс во время еды запускает правильную перистальтику в пищеводе, которая распространяется на желудок и кишечник: то есть мышечные сокращения полых органов пищеварительного тракта осуществляются в правильном направлении сверху вниз. Врачи также рекомендуют пить воду небольшими глотками во время поездки.

“Лучше всего снимает тошноту не сладость, а слегка кислый или горько-соленый вкус. Чтобы не усложнять себе жизнь, советую готовить их заранее, например, нарезав морковь и отправившись с ней в путешествие. Это совсем не вредно для человека, наоборот, даже улучшит его самочувствие”, – заключает доктор.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest