Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Toyota собирается запустить производство электропикапов Hilux в Таиланде

More articles

Toyota проводит серию испытаний электрической версии пикапа Hilux в Таиланде. В Таиланде модель поступит на конвейер к концу 2025 года. Прас Ганеш, глава азиатского подразделения Toyota, сообщил об этом агентству Reuters в кулуарах саммита Future Mobility Asia.

Впервые Hilux REVO BEV с аккумулятором был показан в Таиланде в декабре прошлого года. Позже прототипы были показаны потенциальным покупателям в Австралии, а в начале этого года там начали тестировать электромобиль для использования в качестве маршрутного такси, оснащенного пассажирскими сиденьями в кузове. Так называемые “сонгтео” – популярный вид общественного транспорта в странах Юго-Восточной Азии.

Точной информации о дальности хода и других характеристиках Hilux REVO BEV пока нет, но ранее сообщалось, что электрический пикап может проехать на одной зарядке около 200 километров, что по сегодняшним меркам довольно скромный показатель.

Toyota, которую не обошли такие игроки рынка, как Tesla и BYD, не видит, что в ближайшем будущем продажи электромобилей превысят 30 процентов от общего объема, поэтому она делает ставку на подключаемые гибриды. Например, несколько бензиново-электрических моделей, которые можно заряжать от сети, готовятся для Китая с помощью местной компании BYD Auto.

Читать также: Белорусский “Юнисон” запустил выпуск кроссоверов VGV для России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest