Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В России рухнули продажи самых популярных на рынке кроссоверов

More articles

Самые популярные кроссоверы на российском рынке. По данным экспертов банка «Открытие», по итогам апреля продажи самых популярных кроссоверов упали на «двузначные проценты».

При этом по сравнению с предыдущим месяцем объем продаж новых автомобилей в апреле снизился незначительно – резко упали не только продажи кроссоверов за счет параллельного импорта, но и продажи кроссоверов, которые уже давно официально продаются в России.

Самый заметный спад показал премиальный электрический кроссовер Li Auto L7 – минус 41 % за месяц. Вторую строчку занял «Вояж Фри» (-40 % за месяц). Третье место занял GAC GS8 (-39%). Пятерку лидеров замыкают Lexus RX (-37%) и Geely Monzaro (-36%).

В топ-10 антирейтинга также попали Li Auto L9, Toyota RAV4, Kia Celtos, Changan CS55 и Cherry Tigo 7 Pro.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-rukhnuli-prodazhi-populyarnykh-krossoverov-18-05-2024.htm

Столь резкое падение реальных экспертов объясняется перенасыщенностью рынка. Дефицит новых автомобилей на российском рынке закончился в конце прошлого года, и дилеры стали удивлять широким ассортиментом, заполнившим их склады.

Кроме того, с подорожанием поставок параллельного импорта продавцы поспешили поднять цены, в том числе и на ранее ввезенные автомобили.

Снижение продаж Changan, Cherry, Exide, Habal и Tank в апреле связано с «желтыми» запасами. Многие сделки по этим автомобилям в марте, по словам экспертов, похоже, происходили только в отчетах дилеров.

Есть и другие причины падения цен на модели «Москвич 3» (-22%) и Geely Coolray (-24%). Кроссовер 2023, который продается со скидкой до 69 тысяч рублей, сделал кассы «Москвича» в марте.

Кроме того, до 40-45% продаж марки ежемесячно обеспечивают юридические лица, которые покупают ежеквартально, а в апреле их стало меньше.

Покупатели обновленного Geely Coolray переключили свое внимание на его родственника Belgee X50 в Беларуси, который является достилизованной версией того же автомобиля, но продается почти на 400 тысяч дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest