Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Toyota объявила отзыв 145 тысяч новых Grand Highlander и Lexus TX из-за проблем с безопасностью

More articles

Североамериканское отделение марки Toyota объявило о добровольном отзыве внедорожников Grand Highlander и Lexus TX 2024 из-за проблем с безопасностью. По словам производителя, предстоящая ремонтная кампания затронет около 145 000 автомобилей. В настоящее время продажи этих двух моделей приостановлены, поскольку Toyota еще не нашла решения проблемы.

Компания обнаружила, что в некоторых случаях шторка безопасности со стороны водителя может не раскрыться, если в момент удара окно опущено. Это повышает риск получения травм и нарушает федеральные стандарты безопасности.

В настоящее время Toyota ищет способы устранения дефекта. Владельцы отзываемых автомобилей будут уведомлены в середине августа со всеми подробностями.

Toyota Grand Highlander и Lexus TX – родственные модели, поступившие в продажу с разницей в несколько месяцев в 2023 году. Оба автомобиля имеют три ряда сидений и несколько вариантов силовых агрегатов, включая гибриды. Оба автомобиля производятся на одном и том же заводе в Индиане. К 2024 году будет продано 48 840 Grand Highlander и 18 965 TX. В настоящее время вседорожные модели Toyota начинаются от 44 715 долларов, а премиальные модели Lexus – от 55 050 долларов.

Читать также: Самые маленькие BMW на батарейках выйдут в 2027 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest