Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Toyota научит свои машины всасывать CO2 из окружающей среды

More articles

Toyota работает над особым способом очистки воздуха от вредных выбросов. В ближайшем будущем автомобили смогут всасывать углекислый газ из окружающей среды и нейтрализовать его. Пока что технология тестируется на гоночном хэтчбеке GR Corolla.

На передней части кузова автомобиля установлен дополнительный круглый фильтр. Этот фильтр улавливает углекислый газ из быстро проходящего потока воздуха. Тепло, выделяемое двигателем, преобразует углекислый газ в жидкость. Эта жидкость хранится в специальном резервуаре и перерабатывается.

https://auto.ru/mag/article/toyota-nauchit-svoi-mashiny-vsasyvat-co2-iz-okruzhayushchego-vozduha/

В настоящее время это решение тестируется на гоночном прототипе Toyota GR Corolla. Двигатель работает на водороде, но тип топлива не имеет значения с точки зрения поглощения углекислого газа, и он также подходит для бензиновых и дизельных автомобилей.

В ходе испытаний было установлено, что фильтр поглощает всего 20 граммов углекислого газа во время 91-километрового пробега, что намного меньше, чем выбросы автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Однако технология может быть перенесена на грузовики, которые могут быть оснащены более крупными фильтрами.

Toyota рассчитывает, что в будущем ее модели выйдут за рамки углеродной нейтральности и станут углеродно-отрицательными, то есть воздух будет чище, когда автомобиль находится на дороге, но пока эта мечта не осуществилась.

Два года назад голландские студенты провели аналогичный эксперимент. Проехав 20,6 миллиона километров, их автомобиль, по оценкам, собрал 2 кг углекислого газа. Этот фильтр необходимо чистить каждые 320 километров.

Читайте также: Страховщики назвали детали машин, подорожавшие более чем вдвое

Читайте также: В ГИБДД перечислили 15 деталей в машине, которые запрещено менять самостоятельно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest