Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В ГИБДД перечислили 15 деталей в машине, которые запрещено менять самостоятельно

More articles

В России многие водители не знают, что изменять некоторые детали автомобиля без специального разрешения запрещено.

В ГИБДД предупреждают, что согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, незаконные изменения конструкции транспортного средства наказываются штрафом до 5 000 рублей, а в случае повторного нарушения можно лишиться прав на год.

Запрет на самостоятельную замену кузовных деталей распространяется на бамперы, пластиковые обвесы, спойлеры, передние и задние фары, диски, боковые зеркала, рейлинги и другие элементы.

В случае аварии или на высокой скорости эти детали могут отвалиться от автомобиля и представлять опасность для других участников дорожного движения. Поэтому перед установкой они должны быть сертифицированы производителем или протестированы в специализированной лаборатории.

https://www.zr.ru/content/news/952611-za-zamenu-ehtikh-detalej-prilet/

Например, если автовладелец хочет заменить заводской бампер на нестандартный, он должен получить предварительное разрешение и зарегистрировать его в ГИБДД. Важно, чтобы новый бампер имел надежные крепления и был изготовлен из прочных материалов, которые не образуют острых осколков в случае аварии. То же самое относится к замене стекол и зеркал автомобиля.

Такие элементы интерьера автомобиля, как рулевое колесо, сиденья, передние панели и центральная консоль, разработаны с учетом требований безопасности пассажиров. Самостоятельная замена этих элементов может поставить под угрозу общую безопасность автомобиля.

Часто водители заменяют стандартные колеса на колеса нестандартного размера. Это незаконно, так как может серьезно ухудшить ходовые качества автомобиля и создать дополнительную нагрузку на двигатель и коробку передач.

Недавно в одном из автосервисов нам рассказали, что к ним все чаще стали обращаться для обслуживания старых автомобилей, и все реже – новых. Ремонт автомобилей старше 15 лет требует иных навыков и более высокой квалификации.

Читайте также: Страховщики назвали детали машин, подорожавшие более чем вдвое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest