Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Toyota намерена разработать очень мощный внедорожник для линейки Gazoo Racing

More articles

Японский автопроизводитель намерен расширить линейку спортивных автомобилей Gazoo Racing самым мощным внедорожником, о чем в интервью прессе рассказал глава GR Томоя Такахаши.

“В будущем, с моей точки зрения, нам нужен внедорожник от GR. Некоторые люди могут использовать внедорожники только потому, что у них есть семьи или им нужно больше места”, – подчеркнул глава компании.

Такахаши уклонился от ответа на вопрос, какая модель получит титул GR, но это может быть более крупный внедорожник. Наиболее подходящими кандидатами могут стать Land Cruiser – LC 250/Prado (продается на рынке США) или большой LC300 – продается в других странах.

Скорее всего, будет выбран GR RAV4. Такахаши говорит, что выбор правильной модели важен для дальнейшего развития Gazoo Racing, поскольку ее ресурсы ограничены и она не может запустить несколько продуктов одновременно в короткий срок. В настоящее время Yaris, Corolla, 86 и Supra доступны в версии GR.

Удивительно, что Toyota понадобилось так много времени, чтобы решить, что в линейке GR необходим внедорожник, учитывая, что другие производители уже несколько лет выпускают на рынок спортивные версии своих больших моделей. Volkswagen, например, выпустил T-Roc R, Tiguan R и Touareg R, а Hyundai и Kia – Ioniq 5 N и EV6 GT соответственно.

Читать также: Подробности об автопарке жены арестованного замначальника Генштаба ВС

Читать также: Польский истребитель МиГ-29 потерял топливный бак в полете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest