Top.Mail.Ru
15.3 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Минпромторг: покупателям электрогрузовиков предоставят скидки до 2 млн рублей

More articles

Приобретение легких и средних грузовиков и автобусов на электрической тяге в России позволит сэкономить до 2 миллионов рублей. Минпромторг разработал соответствующие меры поддержки, которые обсуждались на круглом столе 21 мая.

В ближайшее время инициатива будет закреплена на законодательном уровне. Фактически размер скидки на электромобили останется неизменным – 925 000 рублей, но будет предоставляться только тем покупателям, которые сделают выбор в пользу отечественных средств передвижения.

Для того чтобы повысить спрос на электромобили в России, Минпромторг, помимо предоставления скидок на покупку электромобилей (с 625 000 рублей до 925 000 рублей), планирует распространить предложение на коммерческий транспорт и автобусы. Скидки на этот вид транспорта могут составить до 2 миллионов рублей.

В свою очередь, министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев вывел следующую формулу: чем выше степень локализации, тем больше мер государственной поддержки для производителей. Эти меры положительно скажутся на поставках электромобилей.

Читать также: Подробности об автопарке жены арестованного замначальника Генштаба ВС

Читать также: Польский истребитель МиГ-29 потерял топливный бак в полете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest