Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Toyota GR86 и Subaru BRZ сообщили, что вынуждены покинуть европейский рынок

More articles

6 июля в Европейском союзе вступают в силу новые требования к безопасности автомобилей. Автомобили, не соответствующие этим требованиям, не только не будут сертифицированы, но и будут оштрафованы на 30 000 евро (около 3 миллионов рублей) за каждый автомобиль, проданный после 6 июля и сертифицированный по старым правилам.

Из-за несоответствия новым требованиям безопасности и экономической несовместимости Porsche решила снять с продажи в ЕС кроссовер Macan, который, к слову, является самым популярным автомобилем компании в Европе.

Конечно, вряд ли дело ограничится только одним автомобилем, ведь на этой неделе Toyota Motor и Subaru официально подтвердили, что прекратят продажи Toyota GR86 и купе Subaru BRZ в ЕС к июлю. Помимо экономической нецелесообразности, более глубокая причина заключается в следующем.

Изменения в конструкции, необходимые для соответствия новым требованиям, положат конец концепции легких спортивных автомобилей, используемых для оттачивания навыков вождения.

Среднемоторное купе Alpine A110 от Renault столкнулось с той же проблемой, поскольку практически единственным рынком сбыта для него была континентальная Европа. Вместо того чтобы закрыть программу производства Alpine A110, выпуск был ограничен 1 500 единицами в год. Такая возможность предусмотрена новыми правилами, призванными защитить производителей мелкосерийных автомобилей, таких как Ferrari и Aston Martin, от выхода из бизнеса.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: ДосадныЕ “фишки” китайских автомобилей, которые раздражают их владельцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest