Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Студент московского МИРЭА разработал силовую установку в своем гараже

More articles

Макар Климов, 19-летний студент Российского технического университета (РТУ) МИРЭА, разработал силовую установку на базе роторного двигателя внутреннего сгорания, отличающуюся повышенной надежностью и мощностной характеристикой при минимальных габаритах.

По словам представителей университета, прототип весит около 7 кг, а его размеры позволяют ему поместиться в кубе с длиной стороны 200 мм. При этом с его вала можно снимать мощность в 35 л.с. и внушительный крутящий момент в 300 Нм.

“У двигателя полностью отсутствовал механизм газораспределения. Камера сгорания была вынесена за пределы рабочей зоны. Это решение позволяет двигателю добиться в ДВС детонации, а не сгорания, благодаря чему высвобождается больше энергии”, – говорят в MIREA.

Между тем, в университете подчеркивают, что результаты исследований и разработок их студентов уже заинтересовали некоторые крупные компании страны, в том числе и автомобильные.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest