Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Страховщики назвали б/у запчасти, которые нельзя использовать при ремонте машин

More articles

Эксперты страхового рынка обсудили проблему нехватки запчастей для ремонта по ОСАГО и увеличения сроков поставки деталей на специализированной конференции. Страховщики в очередной раз согласились с тем, что для ремонта можно использовать бывшие в употреблении запчасти.

В то же время эксперты обратили внимание на то, что хотя такие меры и позволяют сократить время простоя, некоторые детали все равно остаются недоступными в процессе восстановительного ремонта.

https://www.zr.ru/content/news/955225-remont-po-osago-poderzhannymi-z/

По словам Виталия Комарова, заместителя директора по научной работе Национального института автомобильного транспорта (НИИАТ), во многих странах, в том числе в Европе и США, разрешено использовать восстановленные детали для ремонта после аварии. Существуют даже законы, которые обязывают предоставлять клиентам возможность использовать бывшие в употреблении детали.

«В то же время восстановленные и бывшие в употреблении детали должны соответствовать тем же стандартам, что и новые, с точки зрения качества, безопасности и долговечности. Страховые компании исходят из того, что если автомобиль не новый, то его не обязательно заменять новой деталью, потому что он был в употреблении”, – поясняет Комаров.

Специально для безопасности владельцев восстановленных автомобилей законопроект запрещает использовать бывшие в употреблении подушки безопасности, ремни безопасности и сиденья, если они встроены, иммобилайзеры, многие детали рулевого управления, глушители, катализаторы и сажевые фильтры.

Читайте также: Zeekr применил свою новую революционную архитектуру SEA-M в минивэне Zeekr Mix

Читайте также: На Авто.ру выставили на продажу совершенно новый выпущенный 32 года назад «Запорожец» за 1.5 млн рублей

Читайте также: Марка Avatr, созданная Changan и Huawei, опубликовала первые полноценные изображения нового кроссовера 07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest