Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Stelato S9 от Huawei и BAIC стал доступен для заказа по цене от 62 тысяч долларов

More articles

Stelato S9, большой электрический седан, дебютировавший месяц назад на Пекинском автосалоне, теперь доступен для предварительного заказа в Китае. Цена новинки составляет от 450 000 до 550 000 юаней ($62 200-$76 000), хотя ранее ожидалось, что она будет продаваться по цене от 300 000 до 500 000 юаней. Реальные продажи начнутся в августе, пишет Automotive News China.

Stelato – это новый бренд, созданный «дочками» Huawei и BAIC с прицелом на международные рынки, и S9 – его первая модель. Его размеры составляют 5160x1987x1486 миллиметров, а колесная база – 3050 миллиметров. В его основе лежит новая платформа под названием Turing. Разработчики уверяют, что по доступному внутреннему пространству S9 сопоставим с флагманами трех немецких автоконцернов. Кроме того, утверждается, что у нового автомобиля рекордно низкий для представительского седана коэффициент аэродинамического сопротивления, однако его значение станет известно только в августе. Для повышения аэродинамической эффективности модель оснащена камерой вместо зеркал и утопленными дверными ручками.

Stelato S9 доступен как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении. В обоих случаях на заднюю ось устанавливается 309-сильный электромотор производства Huawei Digital Power Technologies. В двухмоторной версии передние колеса приводит в движение 215-сильный мотор, также от Huawei. Согласно сертификационным документам, емкость батареи автомобиля, поставляемой компанией CATL, не разглашается, но максимальный запас хода на одной зарядке составляет 800 километров.

Впервые электромобиль будет оснащен передовым комплексом помощи водителю Qiankun ADS 3.0, который использует LiDAR и множество других датчиков. Мультимедийная система будет работать под управлением операционной системы HarmonyOS. Обе системы были разработаны компанией Huawei.

Интерьер пока полностью не рассекречен, но на презентации, приуроченной к началу приема предварительных заказов, был показан слайд заднего дивана с широкими откидными подлокотниками. Судя по всему, в него встроен планшет.

Со следующего года Huawei планирует выпустить более роскошный электрический седан по цене около 1 миллиона юаней (140 000 долларов). Для этого Huawei создаст еще одно совместное предприятие с JAC Motor. Между тем, IT-гигант уже сотрудничает с рядом других автопроизводителей, включая Seres, Chery, Changan и Guangzhou Auto.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest