Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

США обостряют торговую войну с Китаем: объявлено о повышении ввозных пошлин на электромобили с 25 до 100%

More articles

Соединенные Штаты обостряют торговую войну с Китаем. Ожидается, что на следующей неделе США объявят о повышении импортных тарифов на китайские электромобили. Как пишет The New York Times, ставка налога вырастет с 25 до 100 процентов.

25-процентный тариф был введен администрацией Дональда Трампа в 2018 году. Нынешний президент Джо Байден объявит 14 мая, что тарифы будут повышены до 100 процентов. Это фактически станет заградительным тарифом для электромобилей в Китае.

Повышение тарифов также затронет солнечные батареи, аккумуляторы и другие товары для чистой энергии. Такое решение было принято для защиты отечественных производителей. Они не могут позволить себе конкурировать с дешевым китайским импортом. В США считают, что компании из Китая намеренно демпингуют, пытаясь завоевать мировой рынок.

Некоторые считают, что даже этого ужесточения недостаточно. В частности, сенатор Шеррод Браун из Огайо призвал ввести полный запрет на поставки китайских электромобилей в США.

Несколько месяцев назад президент США распорядился провести расследование в отношении автомобилей китайского производства, импортируемых в Соединенные Штаты. Он утверждал, что такие автомобили могут собирать секретную информацию о гражданах и важнейших объектах инфраструктуры и передавать ее властям Китайской Народной Республики. Это представляет опасность для национальной безопасности.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Irmscher выпустил “дерзкий” спортивный микроавтобус Opel Vivaro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest