Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Срок действия водительских прав в Белоруссии вырастет до 20 лет

More articles

Срок действия водительских удостоверений в Беларуси увеличится до 20 лет. В марте 2024 года ГИБДД начнет выдавать новые документы – такой порядок предусмотрен указом № 55, подписанным 16 февраля. Закон опубликован на Государственном правовом портале республики.

Агентство БелТА сообщило о скором начале выдачи в Беларуси водительских удостоверений со сроком действия 20 лет. По данным источника, это произойдет 23 марта.

https://quto.ru/journal/news/v-belorussii-nachnut-vydavat-voditelskie-prava-na-20-let-28-02-2024.htm

По словам начальника управления регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора ГАИ МВД Александра Шмаенкова, от этого нововведения выиграют как обычные водители, так и регистрационные подразделения ГАИ: “Увеличение срока действия выдаваемого водительского удостоверения позволит снизить нагрузку на регистрационные подразделения и водителей”. Эксперт подчеркнул, что подобная практика соответствует международной: многие страны выдают водительские удостоверения на такой срок.

В то же время в Беларуси сократится срок регистрации транспортных средств в органах ГАИ (с 10 до 7 рабочих дней) и срок выдачи водительских удостоверений (с 5 до 3 рабочих дней).

Кроме того, по инициативе Министерства транспорта и коммуникаций изменится порядок выдачи разрешений на участие транспортных средств в дорожном движении. Эта процедура не потребует наличия водительского удостоверения и страхового свидетельства.

Разрешения на допуск транспортных средств, произведенных менее трех лет назад (до трех лет), к участию в дорожном движении будут выдаваться сроком на три года.

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

Читайте также: “Пробка не рассосётся в ближайшие годы”: В Подмосковье стартовала реконструкция М-8 «Холмогоры»

Читайте также: “Неубиваемый мотор, надежный вариатор и полный привод”: добротный «японец» за 1,5 млн

Читайте также: В России стартовали продажи нового «неубиваемого» кроссовера KIA KX1 из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest