Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Создатель «Хищника» ответил на претензии Пескова, нелестный комментарий может повредить компании

More articles

Создатель “Хищника” находит опасность в критике Пескова. В ответ на нелицеприятные высказывания пресс-секретаря президента об атрибутике российских снегоходов Максим Мезернин заявил, что в России не производят хороших двигателей, а качество других комплектующих зависит от российских поставщиков.

Напомним, что во время визита президента России Владимира Путина на Чукотку правительственной делегации пришлось выезжать из аэропорта на снегоходах “Хишник”, произведенных в Тобольске.

Дмитрий Песков раскритиковал редукторы и рули снегоходов российского производства как некачественные и некачественные, а двигатели – как иностранного производства. Песков также заявил, что из-за отсутствия конкуренции производители “почивают на лаврах” и не повышают качество.

https://quto.ru/journal/news/sozdatel-khishnika-otvetil-na-pretenzii-peskova-11-01-2024.htm

Производитель снегоходов Максим Мезенин ответил на жесткую критику в беседе с журналом “72.ru”:

“Песков говорит, что мы почиваем на лаврах, потому что нет других технологий. На самом деле это не так. Нам некогда почивать на лаврах, потому что конкуренция сейчас очень жесткая и острая. Приведу простой пример: когда мы начинали в 2007 году, количество компаний, производящих подобное оборудование, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Сейчас их уже 160. И каждый день появляются новые компании. Мы хотим не останавливаться и не бросать локомотив. Мы производим около 7 станков в месяц. Тот же “Трекол” – около 30 единиц”,- конкретизировал Мезенин.

Конструкторы автомобиля также заявили, что вопросы о коробке передач следует адресовать Горьковскому автомобильному заводу, который ее производит. За исключением двигателя, весь Predator собран из российских комплектующих. Двигатель японский – от Isuzu или Kubota.

“Мы бы с удовольствием поставили российский двигатель, но его не производят”, – добавил Мезернин.

Он подчеркнул, что не может самостоятельно заменить коробку передач. По словам эксперта, даже использование российских деталей может быть затруднено из-за санкций, например, болтов. Логистическая поставка комплектующих может занять до года.

Бизнесмен отметил, что комментарии Пескова могут навредить компании. Накануне сайт Mega West рухнул из-за новостей и наплыва посетителей. Посещаемость ресурса увеличилась в десять раз.

“Количество посещений нашего сайта увеличилось в 10 раз. Он не смог с этим справиться. Честно говоря, я не понимал, что происходит. Вчера я весь день был в разъездах. Мы работаем не для себя, а для людей. Наша работа хороша. Если нам не будут мешать, мы пойдем дальше.

Читайте также: XPeng Motors начнет продавать летающий автомобиль уже в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest