Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Соколов: Китайцы «выдавливают» АВТОВАЗ в низкомаржинальный сегмент

More articles

Китайские автопроизводители, предлагающие большие скидки российским потребителям, вытесняют АВТОВАЗ в низкомаржинальный сегмент, заявил журналистам глава компании Максим Соколов.

Он считает, что китайцы работают в маржинальном сегменте рынка, где они получают больше прибыли при меньшем количестве автомобилей.

Российские концерны “выдавливаются” в низкомаржинальные сегменты с меньшим количеством разработок и инноваций, “потому что им нужно продавать дешевле”, сказал глава АВТОВАЗа.

https://www.zr.ru/content/news/954489-sokolov-prodazhi-otdelnykh-kit/

“У нас хотя бы была Vesta, это был хороший высокомаржинальный продукт, он был техническим, сейчас (китайские конкуренты) начинают долбить Vesta со скидкой в 900 тысяч рублей, они заходят в сегмент 1,5-2 миллиона рублей и начинают оттуда выдавливать”, – сказал Соколов.

На этом фоне доля выручки АВТОВАЗа в общем объеме обращений на рынке новых автомобилей в РФ в прошлом году составила около 10,8%, а в первом квартале 2024 года – менее 10%, и эта тенденция пугает, отметил глава АВТОВАЗа.

“В количественном выражении они составляют около 30%, но их денежная доля продолжает сокращаться”, – отметил он.

Кроме того, на заседании Совета Федерации по экономической политике Соколов заявил, что объем продаж “некоторых китайских производителей” уже превышает объем продаж АВТОВАЗа в денежном выражении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest