Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Киа показала в Европе свой новый полноприводный кроссовер EV5

More articles

Kia EV5 был представлен в Китае в прошлом году, а теперь состоялся его европейский дебют. Полностью электрический кроссовер был представлен на мероприятии по автомобильному дизайну в Driver & Business Club в Мюнхене.

Футуристический, угловатый автомобиль был представлен лично главой отдела дизайна будущего бренда Kia Джимми Канг-Кью, который присутствовал на мероприятии, чтобы продемонстрировать автомобиль.

EV5 имеет почти такую же длину (462 см) и ширину (188 см), как и спортивный EV6, но он гораздо выше – 172 см. Тонкие фары – такие же, как у нынешнего автомобиля года EV9, с тонкой светлой полосой на корме.

https://www.zr.ru/content/news/954492-kia-pokazala-v-evrope-svoj-nov/

Батареи двух размеров, двигатель переднеприводной версии выдает 160 кВт (218 л.с.), а полноприводная версия дополнена задним мотором мощностью 230 кВт (313 л.с.).

В салоне появилось множество интересных элементов, включая раскладывающийся столик рядом с пассажирским сиденьем, зону подогрева и охлаждения для задних пассажиров, но самое примечательное – пассажирское сиденье было расширено и стало почти диваном.

Приборная панель выглядит футуристично благодаря сенсорным поверхностям и четырехспицевому рулевому колесу.

Kia EV5 может выйти на рынок в 2024 году и собирается конкурировать с Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest