Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Скидки близки к завершению”: запасы новых легковых автомобилей в России снизились

More articles

Запасы новых легковых автомобилей в России сократились. Одновременно с сокращением предложения будут отменены скидки и акции. По состоянию на конец февраля на складах дилеров оставалось около 100 000 непроданных автомобилей. Напротив, в сегменте грузовых и специальных автомобилей предложение продолжает расти.

Газета “Коммерсантъ” сообщила о снижении запасов новых легковых автомобилей в России, ссылаясь на исследование “Газпромбанк Лизинг”. На конец февраля запасы легковых автомобилей китайских марок оценивались в 94 тысячи единиц.

При расчете учитывались 16 китайских брендов, на которые приходилось 49% от общего объема продаж и 90% продаж китайских новых автомобилей в 2023 году. Оказалось, что накопленных объемов хватит на 2-3 месяца продаж.

https://quto.ru/journal/news/skladskie-zapasy-legkovykh-mashin-v-rossii-tayut-14-03-2024.htm

Запасы формировались в основном из автомобилей, заказанных осенью прошлого года. Скидки и специальные программы позволили дилерам сократить запасы и выровнять ситуацию на рынке.

По словам Николая Иванова, директора департамента продаж новых автомобилей “Рольф”, дилерский центр уже давно находится в состоянии дефицита чистой прибыли, а складское финансирование съедает доходы.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время период скидок и бонусов закончится – эта тенденция уже заметна по некоторым моделям.

С автомобилями специального назначения и грузовиками ситуация прямо противоположная. В марте количество непроданных автомобилей продолжало расти из-за опасений по поводу повышения утилизационных пошлин. В конце февраля на складах находилось 20,4 тысячи китайских автомобилей. Объем импорта в Китай продолжает расти.

Читайте также: В России китайские машины обогнали по цене квартиры

Читайте также: Раскрыто оснащение кроссовера Forthing T5 для России, производство налажено в Калининграде

Читайте также: “Запасы укомплектованы на 100%”: в России созданы склады запчастей для машин MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest