Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

«Серые» автомобили вырастут в цене на четверть, параллельный импорт оказался под угрозой

More articles

Цена на “серые” автомобили вырастет на четверть. В связи с закрытием с 1 апреля возможности ввоза в страну автомобилей с физической регистрацией без уплаты дополнительных сборов эксперты ожидают резкого роста рыночных цен – параллельный импорт может практически полностью прекратиться.

О резком росте цен на автомобили после 1 апреля и возможном сокращении параллельного импорта сообщает Autonews.ru. Ожидается, что цены на автомобили, неофициально ввезенные из России, вырастут примерно на четверть.

https://quto.ru/journal/news/serye-mashiny-podorozhayut-na-chetvert-19-03-2024.htm

Согласно постановлению правительства № 152, при ввозе автомобиля через страны Таможенного союза должны быть учтены все акцизы и налоги, а также утилизационный сбор. Физические лица фактически будут платить столько же, сколько и юридические.

Ранее автомобили, ввозимые в Россию через дружественные страны, были дешевле официальных, так как уже находились в обороте на территории других государств-членов ЕАЭС. С введением новых требований поток поставок “серых” автомобилей через Казахстан и Киргизию полностью не прекратится, но цены на машины значительно вырастут.

Данная мера поддержит официальных дистрибьюторов автомобилей, которые легально ввозят машины и платят все таможенные пошлины на территории страны, что приведет к снижению предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest