Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Инспекторам ГИБДД запретили штрафовать автовладельцев, просрочивших постановку на учет в отведенный законом 10-дневный срок

More articles

Инспекторам ГИБДД запретили выписывать штрафы владельцам автомобилей, которые не успели зарегистрировать номерные знаки в установленный законом 10-дневный срок. Соответствующее письмо за подписью начальника ГИБДД Михаила Черникова было разослано во все подразделения ГИБДД.

https://news.drom.ru/96510.html

Из содержания документа следует, что подразделениям ГИБДД дано указание не выписывать штрафы за несвоевременную регистрацию транспортных средств в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ (“Управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков”). Наказание по ней предусматривает штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

При этом Черников в том же письме отметил, что в указанных случаях водитель привлекается к административной ответственности по статье 12.1, часть 1 или часть 1.1 КоАП РФ (“Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке”). Часть 1 предусматривает штраф в размере 500-800 рублей, а часть 1.1 применяется при повторном совершении одного и того же правонарушения и предусматривает штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяца.

Кроме того, не забывайте, что отсутствие регистрации автомобиля в течение 10 дней наказывается штрафом в размере от 1 500 до 2 000 рублей по статье 19.22 (“Нарушение положений о государственной регистрации всех видов транспортных средств, устройств и оборудования”). Как правило, постановление о штрафе по этой статье выносится при обращении в МРЭО.

Читать также: “За рулем” перечислил четыре надежных кроссовера за 1 млн рублей

Читать также: Ещё одна уникальная особенность эксклюзивного купе Batur стоимостью 2 миллиона евро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest