Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Самарская фирма Kviring Lada Turbo разработала комплект турбонаддува для Niva Travel и Niva Legend

More articles

Самарская компания “Квиринг Лада Турбо” разработала комплекты турбонаддува для “Нивы Трэвел” и “Нивы Легенда”. Опытные образцы модифицированного внедорожника были собраны еще год назад, а теперь компания вывела свои модификации на рынок.

Турбонагнетатель с давлением 0,6 бар увеличивает мощность 1,7-литрового двигателя “Нивы” до 145 л.с., а крутящий момент – до 250 Нм. Стандартный газовый двигатель выдает 80 л.с. и 127 Нм крутящего момента.

Стоимость такой переделки “под ключ” составляет 245 000 рублей. Решение проверено на ресурс и надежность, а компоновка компонентов тщательно продумана.

Кверин-Лада Турбо” имеет трехлетний опыт работы с турбированными легковыми автомобилями “Веста” и “Ларгус”. По данным RCI News, было выпущено 45 единиц “Весты”.

В текущих условиях компания может дорабатывать до трех автомобилей в месяц и в настоящее время обсуждает возможность увеличения производства до пяти-шести, сообщили Drom в компании.

Напомним, что сам АВТОВАЗ также рассматривает возможность увеличения мощности производства внедорожника “Нива”. По последним данным, новый двигатель для модификации универсала Niva начнет выпускаться в 2025 году – с 1,8-литровым агрегатом от переднеприводной Lada, но в восьмиклапанном варианте (он будет выдавать 90 л.с.).

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest