Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“В Формуле-1 сенсация”: Льюис Хэмилтон покинет Mercedes и перейдёт в Ferrari

More articles

Льюис Хэмилтон уходит из Mercedes в Ferrari. Семикратный чемпион мира присоединится к итальянской команде в качестве напарника Шарля Леклерка с 2025 года. Карлосу Сайнцу-младшему, который занял место Хэмилтона, придется искать новую команду.

Слухи о том, что Льюис Хэмилтон перейдет из Mercedes в Ferrari в 2025 году, были официально подтверждены обеими командами. Акции итальянского автопроизводителя взлетели более чем на 13 процентов благодаря этому событию. Mercedes, однако, тоже не сидит в “минусе” – цена его акций на момент написания статьи также немного выросла.

https://quto.ru/journal/news/v-formule-1-sensaciya-lyuis-khemilton-ukhodit-iz-mercedes-v-ferrari-02-02-2024.htm

Хэмилтон и Сайнс-младший проведут сезон 2024 года в первом коллективе. Британец, как сообщается, имеет контракт на несколько лет.

«Я провёл потрясающие 11 лет с командой, и я горжусь тем, чего мы достигли вместе, Mercedes был частью моей жизни с 13 лет, это место, где я вырос, поэтому решение уйти было одним из самых трудных решений, которые мне когда-либо приходилось принимать. Но для меня настало время сделать этот шаг, и я рад принять новый вызов. Я буду вечно благодарен «Мерседесу» за невероятную поддержку, благодарен Тото Вольфу за его дружбу и лидерство, и я хочу вместе финишировать на высоком уровне. Я на 100% полон решимости показать наилучшие результаты в этом сезоне и сделать свой последний год в составе команды незабываемым», – прокомментировал событие титулованный спортсмен.

Текущий контракт Хэмилтона с Mercedes был подписан в прошлом сезоне. Контракт был рассчитан на два года, но фактически британец проработал в команде всего один сезон. Подробности расторжения контракта не разглашаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest