Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

С молотка уйдёт очень редкий Bugatti Veyron  Grand Sport Vitesse с опциями на 3,2 миллиона долларов

More articles

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse будет выставлен на аукцион RM Sotheby’s в середине июня. За суперкар попросят 2,5 миллиона фунтов стерлингов (3,2 миллиона долларов). Высокая оценка обусловлена рядом факторов: редкостью переделки, небольшим пробегом и большим количеством дорогих опций, которые поставляются в предустановленном виде, включая оригинальную отделку кузова.

Суперкар Grand Sport Vitesse с открытым кузовом был поставлен в 2012 году, а выставленный на продажу автомобиль был собран в 2014 году. Автомобиль был произведен для клиента в Японии, но по неустановленным причинам суперкар до него не доехал, и Veyron был продан новому владельцу в Великобритании. С тех пор он прошел всего 4 085 километров. Кузов родстера отделан синим и черным углеродным волокном, а салон отделан оранжевой кожей в рамках программы персонализации.

Всего Bugatti собрала 92 Veyron Grand Sport Vitesse, причем 46-й экземпляр был продан. Все автомобили оснащены 8-литровым двигателем с максимальной мощностью 1 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 1 500 Нм. Спорткар разгоняется до 100 км/ч за 2,6 секунды, но ограничен максимальной скоростью 375 км/ч. В 2013 году на полигоне Volkswagen в Эра-Лессене суперспорткар без ограничителя скорости смог разогнаться до 408,84 км/ч, став на тот момент самым быстрым в мире спортивным автомобилем с откидным верхом.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest