Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Минпромторг РФ планирует пересмотреть госсубсидии на покупку электромобилей

More articles

Министерство промышленности и торговли России планирует пересмотреть схему государственного субсидирования покупки электромобилей. В настоящее время скидки распространяются на все аккумуляторные автомобили, официально производимые в России, но Минпромторг будет «привязывать» возможность предоставления скидок к уровню локализации конкретных моделей, сообщает «Газета.Ru».

Текущий план направлен на увеличение доли электромобилей в российском автопарке и популяризацию аккумуляторных автомобилей. При покупке электромобиля можно получить скидку на государственные субсидии в размере до 925 000 рублей.

Министерство промышленности и торговли начало работу по корректировке системы, чтобы сбалансировать подход к субсидированию. Планируется ввести в механизм дополнительные требования по учету степени локализации электромобилей при расчете скидок.

Ранее с просьбой внести изменения в систему скидок выступил топ-менеджер «АвтоВАЗа» Сергей Громак. По его словам, сборка китайских электромобилей в стране, которая сводится к вкручиванию колес, является контрафактной продукцией, и такие электромобили не должны иметь права на государственные субсидии. В этом году «АвтоВАЗ» планирует начать массовую сборку универсалов и фургонов Lada Largus на аккумуляторных батареях.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest