Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

С АвтоВАЗа хотят снять долги, минпромторг размышляет над решением

More articles

АвтоВАЗ будет освобожден от долгового бремени. Российский автопроизводитель получит дополнительную поддержку от государства. С конкретным способом поддержки Минпромторг пока не определился – окончательное решение еще не принято.

О возможности снятия долгового бремени с “АвтоВАЗа” журналистам рассказал вице-премьер Денис Мантуров, глава Минпромторга. Он пояснил, что кредиторская задолженность тольяттинского автогиганта выросла в связи с необходимостью запуска новых моделей и обеспечения производства оборотными средствами. Средства необходимы для выполнения всех обязательств перед поставщиками комплектующих.

https://quto.ru/journal/news/s-avtovaza-khotyat-snyat-dolgi-29-02-2024.htm

“В итоге “АвтоВАЗу” пришлось поддержать поставщиков комплектующих, чтобы те увеличили производственные мощности и подготовили производство к растущим объемам. И мы думаем о том, чтобы оказать им поддержку для снижения долговой нагрузки, но пока окончательного решения не приняли”, – цитирует заявление вице-премьера информационное агентство ТАСС.

Мантуров напомнил, что в 2023 году “Автобаз” был прибыльным, и не только не получил убыток, но и смог списать часть убытков предыдущего года. Ожидается, что в этом году и в 2025 году автопроизводитель также получит прибыль.

Читайте также: АвтоВАЗ начал серийный выпуск оснащённый вариатором Lada Vesta

Читайте также: АвтоВАЗ объяснил высокие цены на эксклюзивные Lada Vesta Sportline

Читайте также: В России появится ещё одна автомобильная марка — Uni, суббренд компании Changan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest