Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

АвтоВАЗ объяснил высокие цены на эксклюзивные Lada Vesta Sportline

More articles

АвтоВАЗ рассказал, почему линейка Lada Vesta Sport такая дорогая У многих автомобильных брендов есть модели, которые выделяются в их модельном ряду.

Волжский завод рассказал, что в его модельном ряду такое место занимает “заряженный” флагманский седан, он наиболее оснащен, а потому стоит дороже других автомобилей марки.

Поэтому в пресс-службе предприятия возмутились стоимостью и отметили, что не стоит относиться к ним, как к другим моделям.

https://quto.ru/journal/news/avtovaz-obyasnil-vysokie-ceny-na-lada-vesta-sportline-28-02-2024.htm

“Веста Спортлайн” по-прежнему остается очень редкой моделью, хотя их выпускаются сотни (а надеемся, что и тысячи) – это все равно большая редкость. По сравнению с обычной Lada Vesta, которых выпускается по 800 штук ежедневно, модель Sportline производится в гомеопатических объемах, а это значит, что стоимость этого автомобиля выпадает из-за океана, а точнее, из среднеарифметического значения стоимости Lada”, – заявили в компании.

Производитель также указал на впечатляющий потенциал модели и сравнил ее с “миниатюрным спортзалом, созданным для отработки навыков вождения”. В пресс-службе также отметили, что подвеска отечественного флагмана “сопоставима со средней европейской иномаркой”, особенно в городском режиме.

По словам сотрудников компании, автомобиль приспособлен для езды в городе, по проселочным дорогам и даже по извилистым трассам. Но когда за руль садится профессиональный гонщик, потенциал автомобиля раскрывается сразу.

“Но на ближайшей остановке я поменялся машинами с инструктором, который меня сопровождал. После его слов “Теперь посмотрим, что делать” жизнь разделилась на “до” и “после”: перегрузки, визг шин, невообразимо быстрые и агрессивные обгоны и повороты… Все поплыло перед глазами, как в калейдоскопе”, – отметили в компании, но не уточнили, проходила ли экскурсия на закрытой трассе или на дорогах общего пользования.

Стоимость Lada Vesta Sportline начинается от 275 900 рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль с 1,6-литровым двигателем мощностью 118 лошадиных сил и 151 Нм крутящего момента, который будет сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач. Этот тандем обеспечивает разгон до “сотни” за 10,9 секунды, а “максималка” ограничена 190 км/ч.

Читайте также: АвтоВАЗ начал серийный выпуск оснащённый вариатором Lada Vesta

Читайте также: В России появится ещё одна автомобильная марка — Uni, суббренд компании Changan

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest