Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

С 1 апреля заработал сервис, хранящий данные обо всех страховках на машины и жильё

More articles

Данные по автострахованию и страхованию жилья начинают объединяться в один сервис. С 1 апреля 2024 года вы сможете проверить информацию о своем ОСАГО, каско, добровольном страховании автогражданской ответственности (ДСАГО) и страховании жилья через сервис присоединения. Вся информация будет храниться в Едином бюро страховых историй.

О начале работы в России нового автоматизированного сервиса по сбору и хранению данных о страховании в России сообщило агентство “Прайм” со ссылкой на оператора – Национальную страховую информационную систему (НСИС).

https://quto.ru/journal/news/zarabotal-servis-khranyashii-dannye-obo-vsekh-strakhovkakh-na-mashiny-i-zhilyo-01-04-2024.htm

“С 1 апреля 2024 года запущена единая автоматизированная информационная система страхования (АИС страхования), оператором которой является АО “НСИС”, дочерняя компания Банка России, созданная 13 апреля 2023 года. С 1 апреля 2024 года на портале Госуслуг граждане смогут получать информацию из АИС страхования, а в ближайшее время, через личный кабинет на сайте АО “НСИС”, пользователи АИС страхования смогут получить доступ к своей страховой истории”, – заявили в компании.

До октября 2024 года данные о страховании будут поступать в две информационные системы: АИС ОСАГО (оператор – Российский союз автостраховщиков) и АИС Страхование (отвечает за АО “НСИС”). С 1 октября 2024 года РСА прекратит эксплуатацию системы АИС ОСАГО, и вся ответственность за функционирование единой информационной системы ляжет на АО “НСИС”. С этой даты изменится порядок заключения договоров ОСАГО, но страхователи не будут знать об этих изменениях.

Читайте также: Надежный семейный японский кроссовер Toyota Venza с просторным салоном дешевле «китайцев»

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: “Не покупайте, намучаетесь”: Антирейтинг самых проблемных авто возглавили хетчбэки Audi A3 и Volkswagen Golf

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest