Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

В России с 1 апреля вступили в силу новые правила взимания утильсбора на автомобили

More articles

С 1 апреля в России начал действовать новый порядок расчета суммы, подлежащей уплате за автомобили, ввезенные из других государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

https://news.drom.ru/96609.html

С сегодняшнего дня неуплаченные налоги на автомобили, ввезенные в РФ из стран ЕАЭС из-за занижения их таможенной стоимости, будут рассчитываться в рамках утилизационного сбора, который обязателен как для физических, так и для юридических лиц. Правительство РФ утвердило соответствующие распоряжения 14 февраля.

Федеральная таможенная служба следит за правильностью расчета роялти.

Как пояснили ранее в правительстве РФ, такая практика позволит предотвратить получение гражданами и компаниями необоснованных преференций при ввозе автомобилей по сравнению с владельцами, которые растаможивают их в России и платят всю сумму законно установленных налогов и сборов.

Согласно специальной формуле, утвержденной постановлением правительства, неуплаченные налоги и сборы будут начисляться в составе платы за пользование транспортным средством.

В то же время с сегодняшнего дня автомобили с электродвигателями, ввозимые из стран ЕАЭС, должны проходить таможенную очистку в России. Ожидается, что эта мера обеспечит уплату необходимых налогов и сборов в полном объеме.

Читать также: Сколько “АвтоВАЗ” и УАЗ заработали на машинах для чиновников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest