Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Российский дилерский холдинг РТДС не дождется от Renault полмиллиарда рублей

More articles

Арбитражный суд Москвы отклонил иск дилерского холдинга РТДС к французской компании Renault о взыскании 534 миллионов рублей, сообщает газета “Ведомости”.

РТДС пытался взыскать с Renault, ушедшей с российского рынка, 12 миллионов рублей в качестве реального ущерба и 522 миллиона рублей в качестве упущенной выгоды.

Причиной стало то, что РТДС вложила значительные средства в оснащение своих салонов по стандартам бренда Renault, а также потратила деньги на обучение своих сотрудников. Однако весной 2022 года французская компания ушла с рынка из-за антироссийских санкций и без предупреждения вывела свои дилерские центры из бизнеса.

Суд не принял доводы РТДС, поскольку из подтверждающих документов следовало, что дилерские центры официально отремонтировали свои шоу-румы по стандартам Renault задолго до событий 2022 года (то есть успешно противостояли ужесточению санкций). Более того, имущество не оказалось невостребованным – в бывших шоу-румах Renault теперь продаются автомобили других марок. Российская ассоциация автомобильных дилеров (РОАД) не предоставила подтверждения расходов на обучение персонала.

Российская ассоциация автомобильных дилеров (РОАД) назвала решение суда “странным” и заявила, что РТДС подаст апелляцию, а затем (при необходимости) и кассационную жалобу.

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest