Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

BMW представил четвертое поколение хэтчбека 1-Series (видео)

More articles

Компания BMW представила новый (четвертое поколение) компактный хэтчбек 1 серии с заводским номером F70, основной упор в котором сделан на стайлинг, так как силовой агрегат и шасси перешли от предыдущей модели.

Общий дизайн и размеры салона остались неизменными по сравнению с BMW F40. Разница в размерах в несколько миллиметров обусловлена особенностями стайлинга и 17-дюймовыми колесами стандартной версии вместо 16-дюймовых колес F40. Единственные новые детали кузова BMW F70 – это крылья, капот и бамперы.

Внешний вид новинки можно охарактеризовать как очередную сомнительную попытку стилистов BMW найти новую интерпретацию. Усиленный передний свес, скрывающий двигатель, выглядит длиннее за счет покатого капота и более низкого “рыла” радиаторной решетки.

В передней оптике появился новый фирменный знак DHO – две пары вертикальных стоек. Самой необычной деталью нового стиля является неоднородная структура радиаторной решетки, напоминающая устройство в стиле кубизма.

Лучший вид на BMW F70 открывается с задней части. Задняя часть получила новый оптический дизайн и новый бампер, но ее образ ничуть не изменился – динамичный и индивидуальный. Только самая высокопроизводительная версия, BMW M135, сохранила выразительные выхлопные трубы.

Интерьер был технически оптимизирован и удешевлен, скрытый выпуклыми футуристическими формами. Ни грамма натуральной кожи, деревянного шпона или гальванического покрытия нет даже в самых дорогих комплектациях. Только пластик, полимерная кожа и серебристая краска. Количество компонентов и физических кнопок для сборки консоли также сократилось на порядок. Исчез даже джойстик iDrive. Тактильные ощущения от использования мультимедиа теперь возможны только через графический интерфейс, как в самых доступных автомобилях китайской марки.

Вся информация выводится на пару плоских экранов с диагональю 10,25 дюйма. Это стандартное оборудование для китайских автомобилей эконом-класса.

BMW предложит три варианта бензиновых двигателей – 116, 120 и M135 – и две дизельные версии. Компания пока не называет их индексы. Однако они будут идентичны 3-цилиндровым 1,5-литровым двигателям BMW B37/B38 и 4-цилиндровым 2,0-литровым BMW B47/B48, которые используются в переднеприводных BMW и Minis с 2014 года.

BMW больше не будет использовать букву i в названиях своих бензиновых моделей, чтобы избежать путаницы с электромобилями марки.

Новый BMW 1 серии поступит в продажу в Германии в октябре. Цены выросли: базовая комплектация BMW 116 стоит от 32 900 евро (около 3,18 миллиона рублей), что на 5 000 евро больше, чем Volkswagen Golf, и на 2 000 евро больше, чем универсал Volkswagen Golf Variant с четырехцилиндровым двигателем.

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest