Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Модернизированные BMW B3 GT и B4 GT от Alpina имеют такую же мощность, как оригинальные M3 и M4

More articles

Немецкая компания Alpina уже несколько десятилетий создает собственные спортивные автомобили на базе спорткаров BMW, и на этот раз она выпускает третью и четвертую серии модернизированных моделей – B3 GT и B4 GT. Седан, универсал и хэтчбек были традиционно улучшены, так что с завода они обладают почти такой же мощностью, как M3 и M4. Эти модели уже доступны для заказа.

Мощность трехлитрового рядного шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом увеличена до 529 л.с. и 730 Нм. Для сравнения, тот же двигатель на фейслифтинговом M3 Competition выдает 530 л.с. и 650 Нм. Седан B3 GT от Alpina – самый быстрый в линейке, он разгоняется до 100 километров за 3,4 секунды, что на 0,1 секунды быстрее обычного BMW M3. Седан и хэтчбек на 0,1 секунды медленнее.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF и полный привод также были улучшены. Спортивный автомобиль Alpina также оснащен фирменными многоспицевыми колесными дисками с узнаваемым дизайном, новыми аэродинамическими элементами, улучшенной подвеской и новыми материалами отделки салона.

Начало поставок в Европу запланировано на ноябрь, а цена Alpina B3 GT составит 101 700 евро за седан и 102 700 евро за универсал. Цена пятидверного B4 GT Gran Coupe составляет от 105 100 евро.

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest