Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Экспериментальный прототип Lada e-Niva на базе Niva Travel превращен в электромобиль

More articles

Экспериментальный прототип Lada e-Niva, представленный сегодня на ПМЭФ-2024, создан на базе Niva Travel – серии внедорожников, переоборудованных в электромобили.

Двигатель и коробка передач были демонтированы и заменены электромотором, соединенным с коробкой передач через промежуточный вал. Постоянный полный привод, понижающие передачи и блокировки дифференциалов сохранились. Режимы движения управляются кнопками.

Мощность электромотора составляет 60 кВт (82 л.с.), а максимальная мощность – 120 кВт (163 л.с.). Аккумуляторная батарея емкостью 34 кВт/ч позволяет проехать 175 километров на полном заряде. Полная зарядка от бытовой розетки занимает 12 часов.

Поскольку кузов не подвергался изменениям, батарея большей емкости не была установлена. В результате нам пришлось пойти на компромисс в расположении компонентов электрической системы.

Аналогично, оригинальный комплект бамперов и светодиодные фары e-Niva скоро станут частью модельного ряда. Они были разработаны не для электромобиля, а для будущего модернизированного универсала Niva с новым 1,8-литровым 90-сильным бензиновым двигателем, который должен поступить в производство в 2025 году. Ранее сообщалось, что сильной стороной двигателя является его «равномерный» крутящий момент – во всем диапазоне оборотов после 1 500 об/мин.

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest