Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Российским водителям объяснили, какой бензин нужно заливать в машину марки Lada

More articles

Отечественный производитель АВТОВАЗ перевел все модели Lada на бензин АИ-95 – это предпочтительный бензин для всех моделей и единственный разрешенный вариант для большинства из них. Рассказываем, что будет, если залить в Lada бензин с другим октановым числом.

Для семейства Lada Niva Lada Granta официально разрешен только АИ-95 или премиум Евро-95. Это связано с тем, что двигатель откалиброван таким образом, что соответствует требованиям по экологичности.

Для Lada Vesta, согласно инструкции, «предпочтительным топливом является бензин с октановым числом 95». Это объясняется тем, что данный сорт топлива способствует достижению номинальных значений мощности, динамики, экономичности и токсичности. Если АИ-95 нет в наличии, в инструкции сказано, что его можно заменить бензином с октановым числом 92 или выше.

То есть самые технологичные автомобили Lada принимают и самый широкий спектр топлива. Считается, что отечественные модели эффективнее работают на бензине АИ-95. Согласно проведенным испытаниям и опыту испытателей АВТОВАЗа, отметим, что расход топлива при использовании АИ-92 практически нулевой. При этом расход топлива на таком бензине значительно выше, чем на 95-м (на некоторых режимах до 10 %).

https://www.zr.ru/content/news/956091-chto-budet-esli-v-ladu-zalit/

Стоит отметить, что при определенных условиях двигатель АИ-92 работает немного «жестче», и это не лучшим образом сказывается на функциональности автомобиля в целом.

По мнению специалистов компании, заливка 98-го или 100-го бензина в Hyundai Lada даст эффект с технической точки зрения, но он будет незначительным. Стоит отметить, что АИ-98 упоминается как приемлемый для Lada Vesta.

Примечательно, что российские водители всегда очень ответственно подходят к выбору топлива, тщательно выбирают АЗС, существует даже своеобразный рейтинг.

Отечественные автомобили имеют определенный «запас прочности», заложенный в топливную систему и систему снижения токсичности, чтобы исключить негативные последствия в случае использования некачественного топлива. А если использовать «зимний» бензин с повышенной испаряемостью при низких температурах, то двигатель успешно запустится.

Читайте также: “Локальный аналог Corolla Cross”: в Россию привезли новые кроссоверы Toyota Frontlander по цене от 2,55 млн рублей

Читайте также: «Автодом» планирует выпуск автомобилей под собственной маркой на заводе Mercedes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest