Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

“Не дайте на себе заработать”: Юрист предупредил о резком всплеске автоподстав в России

More articles

В России участились случаи мошенничества с автомобилями, когда мошенники провоцируют мелкие ДТП, а затем обвиняют водителей в оставлении места аварии и угрожают лишением прав, предупреждает адвокат Илья Рушаев.

Наиболее распространенный сценарий: злоумышленники частично перекрывают проезд своим автомобилем и бросают в заднюю часть машины потенциальной жертвы мелкие предметы, имитируя небольшое столкновение.

https://www.zr.ru/content/news/956077-ne-dajte-na-sebe-zarabotat-eh/

Затем они догоняют водителя и заявляют, что совершили наезд, за что лишаются водительских прав на 1,5 года. Адвокат пояснил, что мошенники рассчитывают запугать жертву и заставить ее выплатить требуемую сумму наличными под предлогом избежания серьезных последствий.

В такой ситуации Русяев советует вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД – они должны правильно оформить все документы о ДТП, а также все документы о выплатах по ОСАГО. Ни в коем случае нельзя соглашаться на требования злоумышленников и отдавать деньги на месте, резюмировал эксперт.

Читайте также: “Локальный аналог Corolla Cross”: в Россию привезли новые кроссоверы Toyota Frontlander по цене от 2,55 млн рублей

Читайте также: «Автодом» планирует выпуск автомобилей под собственной маркой на заводе Mercedes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest