Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

В ГИБДД назвали вбросом публикации о том, что водителей будут лишать прав за употребление “запрещенных” Минздравом лекарств

More articles

Глава ГИБДД Михаил Черников ответил на вопросы о нашумевшем списке нежелательных и запрещенных для водителей лекарств, передает корреспондент Autonews.ru. Ранее Минздрав предоставил список лекарств, которые нельзя употреблять за рулем, по запросу депутата Ярослава Нилова. В Минздраве заявили, что список носит информативный характер. Однако водители решили, что употребление этих препаратов теперь будет приводить к лишению водительских прав. По словам Черникова, это не так.

“В сети есть список из 74 препаратов от сердца, аллергии. Потом говорят, что людей, которые употребляли эти препараты, будут ловить сотрудники ГИБДД и лишать водительских прав. Я позвонил [министру здравоохранения] Михаилу Мурашко”, – заявил Черников на заседании президиума Общественного совета при МВД.

Министерство здравоохранения впервые представило список лекарств, содержащих седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и/или этанол. В 70-страничный список вошли более 200 препаратов: большинство из них очень популярны среди россиян, а многие можно купить без рецепта.

Документ опубликовал депутат Ярослав Нилов в своем Telegram-канале. По его словам, список был предоставлен ему Министерством здравоохранения в ответ на запрос. Минздрав сначала не подтвердил подлинность документа, но позже опубликовал сообщение, в котором говорится, что список носит информационный характер.

С 2022 года ГИБДД рекомендовано не привлекать к ответственности водителей, в организме которых обнаружены препараты, не входящие в список наркотических и психотропных веществ.

По словам представителей ГИБДД Москвы, прямого запрета на употребление некоторых лекарств за рулем не существует.

Читать также: Новейший Renault Sandero, собранный на АвтоВАЗе, полностью рассекречен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest