Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Rolls-Royce прекращает выпуск популярного седана Ghost в пользу абсолютно новой модели Alpina B7

More articles

Авторитетное американское издание Car & Driver опубликовало инсайдерскую информацию о планах баварского концерна на среднесрочную перспективу: по данным источника, после приобретения BMW компании Alpina этот суббренд станет аналогом Mercedes-Maybach.

Чтобы избежать внутренней конкуренции, Rolls-Royce прекратит производство седана Ghost. Его место займет Alpina B7, ультрароскошная версия BMW 7 Series с бензиновым двигателем. Это решение позволит Rolls-Royce сосредоточиться на эксклюзивных моделях.

Британский люксовый бренд будет выпускать кабриолеты для развития линейки Spectre, а также планируется выпуск ограниченных серий специально настроенных автомобилей, таких как Droptail.

https://www.zr.ru/content/news/953176-rolls-royce-prekrashchaet-vypusk/

Alpina откажется от выпуска “бюджетных” моделей на базе 3-й, 5-й серий и X3. Кабриолеты и купе, включая BMW Z4 и 8-серию, также исчезнут из модельного ряда; последнее может остаться только в виде Gran Coupe.

BMW возлагает большие надежды на аккумуляторную платформу New Classe. На этой платформе будут построены новые электромобили iX3 и i3, которые появятся в 2026 году.

Автомобили BMW с двигателями внутреннего сгорания продолжат использовать архитектуру CLAR II, знакомую по нынешним моделям 5-й и 7-й серий. Компания планирует развивать эти две платформы параллельно до 2035 года, а затем полностью перейти на электромобили.

Согласно блогу BMW, жизненный цикл нынешнего Rolls-Royce Ghost закончится в 2029 году, и преемника у него не будет. Начиная с 2030 года Rolls-Royce перейдет исключительно на электромоторы.

Ожидается, что грядущий Alpina B7 сохранит бензиновый двигатель. Базой флагманского седана станет обновленная BMW 7 Series G70.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest