Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Rolls-Royce показал роскошный Arcadia Droptail за 2,3 миллиарда рублей

More articles

Роскошный британский производитель представил очередную версию уникальной коллекции Droptail. Создатели потратили более 8 000 часов на покрытие и отделку 233 деревянных элементов в интерьере.

Название Rolls-Royce Arcadia Droptail отдает честь мифическому королевству Аркадия: согласно греческой мифологии, это был “рай на земле”. Сообщается, что покупатель на этот уникальный спорткар уже найден: спорткар был разработан с учетом пожеланий клиента.Arcadia Droptail стоит до 20 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 2,3 миллиарда рублей по текущему курсу.

В компании говорят, что дизайн Rolls-Royce Arcadia Droptail был вдохновлен архитектурой Индонезии, Сингапура и Вьетнама, термальными гоночными автомобилями и интерьерами классических представительских машин. Одной из главных особенностей родстера является уникальная двухцветная окраска кузова: основная часть кузова – чисто белая с добавлением частиц алюминия и стекла, а нижняя часть выполнена из углеродного волокна и окрашена в серебристый цвет.

Интерьер Arcadia Droptail не менее особенный: разработчики использовали много деревянных панелей в отделке салона, и в частности выбрали палисандр. Это было непростой задачей для создателей, поскольку эта ценная древесина нелегко поддается обработке и легко растрескивается. Чтобы защитить дерево в тропическом климате, был разработан специальный лак, который не нужно “обновлять” в процессе эксплуатации. По оценкам Rolls-Royce, на покрытие и обработку 233 деревянных деталей было потрачено более 8 000 часов.

Еще один важный элемент салона – часы, установленные на приборной панели, дизайн которых был разработан самой Rolls-Royce. Rolls-Royce утверждает, что часы – самая сложная деталь такого типа, когда-либо разработанная британским производителем. На исследование детали ушло два года, а на сборку – пять месяцев.

Впрочем, “интерьер” этого уникального двухместного родстера ничем не отличается: под капотом находится знакомый поклонникам марки двигатель V12 twin-turbo объемом 6,75 литра, мощностью 600 л.с. и максимальным крутящим моментом 840 Нм. Родстер разгоняется с места до 100 км/ч примерно за пять секунд и ограничен максимальной скоростью 250 км/ч.

Известно, что Rolls-Royce Cullinan готовится к обновлению: ранние прототипы были замечены во время дорожных тестов. В конце прошлого года дизайнеры Kolesa.ru использовали их фотографии в качестве основы для создания рендеров, демонстрирующих потенциальный облик будущей модели.

Читать также: “Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest