Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Rimac Nevera побил рекорд Tesla Model S Plaid

More articles

Хорватский гонщик Мартин Кодрич на автомобиле Nevera проехал круг по Нюрбургрингу за 7:05.298. Это время было подтверждено бортовой телеметрией, а также TÜV SÜD. Предыдущий рекорд принадлежал автомобилю Tesla Model S Plaid. В честь этого достижения, а также 20 других побитых рекордов компания Rimac представила новую версию Nevera Time Attack Edition. Все 12 экземпляров уже проданы.

“Тот факт, что Nevera может достигать таких скоростей на треке, в то время как он создавался как комфортабельный гиперкар для дорог, делает его особенным. Он настолько хорошо продуман в своей конструкции и дизайне: плавный и комфортный в городе, захватывающий на извилистых дорогах, удобный на длинных дистанциях и разрушительно быстрый на гоночной трассе”, – поделился рекордсмен.

На самой короткой трассе длиной 20,6 км Nevera показал время 7:00:928. Tesla Model S Track Pack показала время 7:25.231, вырвав титул у предыдущего рекордсмена – Porsche Taycan Turbo S. Время Невера примерно на 20 секунд быстрее, чем у Tesla.

Генеральный директор компании Мате Римас заявил, что Nevera во многом переосмыслил мир гиперкаров, привнеся в него новые технологии, новые возможности и новые уровни производительности. Но самый простой способ продемонстрировать свои возможности – это побить рекорды. На полигоне Automotive Testing Papenburg (ATP) в Германии, на 2,5-мильной прямой, Nevera побил уже 23 рекорда. Впервые среди электромобилей Nevera установил рекорд максимальной скорости, разогнавшись до 415 км/ч.

Доминирование Nevera продолжилось, и он быстро побил рекорд по разгону от 0 до 100 км/ч за 1,8 секунды. Без замедления Rimac разгоняется до 160 км/ч за 3,2 секунды, до 322 км/ч за 10,8 секунды и до 400 км/ч за 21,3 секунды. Более того, гиперкар обладает невероятными тормозными возможностями: разгон с 0 до 400 км/ч и последующее торможение до 0 занимает 29,9 секунды. Рекорд совпал с представлением специальной серии Nevera Time Attack Edition, состоящей из дюжины автомобилей.

Все 12 автомобилей специальной серии Nevera получили схему окраски, вдохновленную рекордсменом, – черную Squadron Black с вкраплениями Lightning Green и парой полос. По словам представителей Rimac, “созданный на заказ оттенок Lightning Green вдохновлен своеобразным метеорологическим явлением, наблюдаемым перед грозой, когда заряженные ионизированные частицы придают небу красивый и мощный ярко-зеленый оттенок. Это зримое предупреждение о надвигающейся силе”. Цвет также является данью уважения к модели e-M3 компании Mate Rimac, которая была признана самым быстрым электромобилем в 2012 году.

Особые штрихи продолжаются и в салоне: черная обивка из алькантары контрастирует с разноцветными деталями, соответствующими экстерьеру. На сиденьях вышита эмблема Time Attack, а на торпедо выгравирована табличка Time Attack: 1 из 12. Рекорд совпал с запуском Nevera Time Attack Edition, специальной серии из дюжины автомобилей.

Все 12 автомобилей специальной серии Nevera получили цветовую гамму, вдохновленную рекордным автомобилем, – черный цвет Squadron Black с вкраплениями зеленого цвета Lightning Green и парой полос. По словам представителей Rimac, “созданный на заказ оттенок Lightning Green вдохновлен своеобразным метеорологическим явлением, наблюдаемым перед грозой, когда заряженные ионизированные частицы придают небу красивый и мощный ярко-зеленый оттенок. Это зримое предупреждение о приближающейся силе”. Цвет также является данью уважения к модели e-M3 компании Mate Rimac, которая была признана самым быстрым электромобилем в 2012 году.

Особые штрихи продолжаются и в салоне: черная обивка из алькантары контрастирует с разноцветными деталями, соответствующими экстерьеру. На сиденьях вышита эмблема Time Attack, а на торпедо выгравирована табличка Time Attack: 1 из 12.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest