Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

“Режим простоя продлен”: Калужский завод Volkswagen пока не удаётся перезапустить

More articles

Завод Volkswagen в Калуге не будет работать в ближайшей перспективе: ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что завод будет перезапущен в первой половине 2024 года.

Часть персонала калужской производственной площадки была нанята с бывшего завода Hyundai в Санкт-Петербурге, где уже ведется поэтапная сборка моделей марки Solaris.

По данным агентства “Интерфакс”, простой на бывшем заводе Volkswagen в Калуге продлен на неопределенный срок. Эту информацию распространила сегодня в социальной сети “ВКонтакте” главная профсоюзная организация АСМ ООО “Фольксваген Груп Рус”.

https://quto.ru/journal/news/kaluzhskii-zavod-volkswagen-poka-ne-udayotsya-perezapustit-28-02-2024.htm

“Всем сотрудникам необходимо прибыть на завод 1 марта 2024 года для выяснения продолжительности очередного простоя и формы его организации”, – говорится в сообщении.

Предыдущий простой завода закончился 29 февраля. Завод, связанный с Volkswagen, был приобретен компанией Art Finance Ltd в мае 2023 года. Сумма сделки составила 125 миллионов евро. Осенью прошлого года на заводе прошли масштабные увольнения.

Завод рассчитан на выпуск до 225 000 автомобилей в год. Ранее на нем выпускались модели Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid.

Читайте также: АвтоВАЗ начал серийный выпуск оснащённый вариатором Lada Vesta

Читайте также: АвтоВАЗ объяснил высокие цены на эксклюзивные Lada Vesta Sportline

Читайте также: В России появится ещё одна автомобильная марка — Uni, суббренд компании Changan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest