Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Reuters: компанию Tesla покинули сразу несколько высокопоставленных руководителей

More articles

Компания Tesla Inc. уволила нескольких топ-менеджеров, пишет Reuters. В их числе Ребекка Тинуччи, глава подразделения Supercharger, отвечающего за расширение сети зарядных станций компании. Генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил увольнения необходимостью значительных сокращений.

Помимо Ребекки Тинуччи, из Tesla также был уволен Дэниел Хо, отвечавший за разработку новых моделей. Кроме того, в Tesla больше не работают такие топ-менеджеры, как Элли Аребало, директор по персоналу, Дрю Баглино, старший вице-президент по силовым агрегатам, и Рохан Патель, отвечавший за отношения с властями.

По данным агентства, Tesla также уволила около 500 сотрудников своего подразделения Supercharger. Илон Маск уже заявил, что компания не остановит расширение своей зарядной сети, но продолжит замедлять его, сосредоточившись на достижении времени безотказной работы. Tesla предпочтет улучшить существующие зарядные станции, а не строить новые.

Ранее в этот день ряд автопроизводителей, продающих электромобили в США, объявили, что присоединятся к стандартам зарядки Tesla. Как сообщает издание Teslarati, по крайней мере, Ford и General Motors в контексте истории с Tesla отметили, что пока не намерены отказываться от своих планов.

Новости о планах компании уволить не менее 10 процентов сотрудников по всему миру появились в середине апреля. В общей сложности компания может уволить около 15 000 человек, чтобы сократить операционные расходы на фоне снижения квартальной выручки: в первом квартале 2024 года выручка Tesla составила 21,3 миллиарда долларов, что на 9 % меньше, чем год назад.

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

Читать также: Компания из ЮАР превратила Toyota Land Cruiser в пикап с пулеметом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest