Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Решение ГД: прозрачная пленка на фарах не повод для штрафа

More articles

На заседании Экспертной комиссии по защите социальной направленности дорожного движения Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов было предложено не штрафовать водителей, которые оклеивают стекла и фары прозрачной пленкой. Заседание комитета прошло в Госдуме под руководством депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, сообщает Autonews.ru.

В норме предлагается уточнить поправку о том, что штрафовать нужно только в том случае, если пленка не позволяет стеклу пропускать более 70 процентов света.

Согласно ГОСТу 33997-2016, лобовое и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70 процентов. Инспекторы ГИБДД имеют право контролировать светопропускание стекол, если водитель их затонировал. Для этого они используют специальные приборы. Если водитель не снимет тонировку со стекол в установленный 10-дневный срок и будет вновь обнаружен инспектором, его ждет более серьезная ответственность по статье 19.3, часть 1 КоАП “Невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции”.

Такое правонарушение наказывается штрафом в размере от 2 000 до 4 000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо принудительными работами на срок от 40 до 120 часов.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest