Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Редчайший спортивный автомобиль от малоизвестной японской марки Tommykaira выставлен на аукцион

More articles

На аукционе Bring a Trailer торгуются за Tommykaira ZZ, среднемоторный родстер, собранный в 1997 году и разработанный японской компанией, которая специализировалась на модификации моделей Nissan и Subaru перед созданием собственных автомобилей. За один из примерно 220 существующих спортивных автомобилей просят 19 997 долларов, а до конца торгов осталось всего два дня.

Аскетичный Tommykaira ZZ выглядит как смесь различных элементов дизайна спортивных автомобилей Lotus, Porsche и Ferrari. Кузов спорткара выполнен из стеклопластика, а крыша является съемной. Подвеска – двойные поперечные рычаги и регулируемые койловеры, а колеса – 16-дюймовые диски Volk Racing.

В качестве двигателя ZZ инженеры Tommykaira использовали двухлитровый атмосферный двигатель Nissan SR20DE с четырьмя карбюраторами Keihin. Nissan использовал этот двигатель в ряде моделей, включая серию спортивных автомобилей SX. В Tommykaira ZZ двигатель выдает 180 л.с. и 195 Нм крутящего момента, а в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач разгоняет родстер до 100 км/ч примерно за четыре секунды. Максимальная скорость составляет около 240 км/ч. Этот двигатель также используется в Tommykaira ZZ.

В оснащение салона входят органы управления, аналоговые манометры и переключатели, а также два “сиденья”. С момента сборки родстер проехал около 43 000 километров.

Читать также: В России снизили цены на мощный кроссовер Voyah Free на 2,5 миллиона рублей

Читать также: Volkswagen выведет на рынок Китая гиганский пятиметровый Passat нового поколения с кузовом седан

Читать также: Toyota не будет выпускать подготовленные внедорожные версии Prado

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest