Top.Mail.Ru
19.3 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Рассекречены первые детали электрического кабриолета Fisker Ronin стоимостью 385 000 долларов

More articles

Fisker RōNin, анонсированный в мае 2022 года, будет позиционироваться как флагманская модель молодой марки, которая поступит в продажу в конце 2020-х годов. Модель все еще находится в стадии разработки, но компания Fisker опубликовала предварительные характеристики, такие как дальность хода и цена, чтобы дать нам лучшее представление о том, чего следует ожидать.

На новых изображениях Ronin показан низко посаженный кабриолет с двумя полноразмерными передними дверями, парой задних дверей меньшего размера и ярко выраженными колесными арками, напоминающими Karma. Передние двери открываются в форме бабочки, как у многих современных моделей McLaren, а задние двери складываются для удобства перемещения на задние сиденья. И глаза не обманывают: на некоторых фотографиях Ronin больше похож на седан, чем на кабриолет. Fisker поясняет, что в стандартную комплектацию модели будет входить электрический жесткий верх, описывая Ronin как “просторный автомобиль”, способный вместить до пяти пассажиров и обладающий “исключительной” грузоподъемностью. Водитель получит рулевое колесо футуристического вида со своеобразной интегрированной панелью приборов, цифровую приборную панель, мало чем отличающуюся от гиперэкранов, которыми оснащены некоторые модели Mercedes-Benz нынешнего поколения, и 17,1-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Подробности о силовом агрегате в лучшем случае туманны, и Fisker предупреждает, что представленные цифры могут измениться, поскольку RōNin находится в стадии разработки. На момент написания статьи компания планирует выпустить кабриолет мощностью более 1000 л.с. с запасом хода около 600 миль от блока батарей, интегрированного в алюминиевое шасси с пространственной рамой. Композитные детали, включая колеса из углеродного волокна, помогут компенсировать массу системы привода. Если все пойдет по плану, то Rōnin будет разгоняться до 100 км/ч с места ровно за 2 секунды и продолжать разгон до 170 км/ч.

Компания Fisker заявляет, что вручную будет собрано 999 экземпляров RōNin, хотя пока неизвестно, где будет осуществляться производство. Цена начинается от 385 000 долларов США, что позволяет отнести кабриолет к классу суперкаров, а начало поставок предварительно запланировано на вторую половину 2025 года. Мы относимся к этой дате с недоверием: соблюдение сроков не является одной из сильных сторон компании Fisker. Первоначально выпуск RōNin был запланирован на 2024 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest