Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
Суббота, 23 сентября, 2023

BYD SONG L с максимальной мощностью 510 лошадиных сил с одним и двумя двигателями

More articles

Китайский регулирующий орган MIIT опубликовал фотографии и технические характеристики электрического внедорожника BYD SONG L. Электромобиль будет предлагаться в вариантах с одним и двумя двигателями с максимальной мощностью 380 кВт (510 л.с.). Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) ежемесячно публикует список автомобилей, прошедших процедуру омологации.

Почему-то многие СМИ называют эти фотографии MIIT утечкой, что не соответствует действительности. Хотя автопроизводители и не рады утечке их секретов, это официальные фотографии и технические характеристики, опубликованные правительством.
Song L построен на платформе e 3.0 и будет питаться от батареи LFP Blade, производимой дочерней компанией BYD Jinan Fudi Battery Co, Ltd (FinDreams). Мощность одномоторного варианта составит 230 кВт (308 л.с.), а двухмоторный AWD-вариант будет оснащен передним двигателем мощностью 150 кВт. Максимальная скорость ограничена 201 км/ч.

Song L имеет безрамные окна, затемненные передние стойки, скрытые дверные ручки, большую панорамную крышу и выступающий спойлер сзади. Новый фастбэк-внедорожник входит в серию Dynasty, наряду с моделями Han, Tang, Yuan Plus (Atto 3) и остальными представителями семейства Song (Plus, Pro, L – BYD не боится сделать свой модельный ряд максимально запутанным). Как и следовало ожидать, все автомобили серии Dynasty названы в честь китайских императоров.

Song L – это среднеразмерный внедорожник с габаритами (Д/Ш/В) 4840/1950/1560 мм и колесной базой 2930 мм. Масса без нагрузки составляет 2385 кг. Song L на 90 мм длиннее, на 29 мм шире, на 64 мм короче и на 40 мм длиннее по колесной базе, чем Tesla Model Y. Электромобиль будет поставляться с 19- и 20-дюймовыми колесами.

Как и все электромобили серии Dynasty, Song L не имеет логотипа BYD на передней панели, но на нем присутствует китайский иероглиф Song (宋). На задней части автомобиля нет традиционной надписи Build Your Dreams, а только брендинг BYD, который выглядит гораздо лучше.

В Китае Song L будет конкурировать с Tesla Model Y, поэтому мы ожидаем, что цена на него будет заманчивой, поскольку BYD не боится вступать в ценовую войну. Цена на Model Y в Китае начинается от 263 900 юаней (32 200 долл.).

Song L будет производиться на трех заводах BYD в Шэньчжэне, Чанше и Хэфэе. Ожидается, что новый внедорожник поступит в продажу в четвертом квартале этого года, а его цена будет начинаться от 200 000 юаней (27 600 долл.).

BYD поставила перед собой официальную цель достичь в этом году продаж 3 млн. новых энергетических автомобилей (NEVS), а оптимистичная цель – 3,6 млн. единиц. С января по июль BYD продала более 1,5 млн. автомобилей NEV, а в июле компания установила рекорд, реализовав 262 161 автомобиль NEV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest