Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Путин дал добро на начало строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург

More articles

Владимир Путин одобрил начало строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, сообщается на сайте Кремля.

“В прошлый раз на совещании мы договорились, что встретимся еще раз в этом составе, чтобы убедиться, что все вопросы, которые требуют окончательного согласования, решены”, – сказал он в ходе видеоконференции.

По словам российского лидера, государственные власти завершили последние приготовления, необходимые для запуска проекта высокоскоростной железной дороги, и с сегодняшнего дня (14 марта) начались строительные работы на высокоскоростной магистрали. Путин также пожелал успехов и поблагодарил участников за проведенную подготовительную работу.

Выступая на церемонии, глава РФ отметил, что новая железнодорожная магистраль пройдет через шесть регионов страны, где проживает около 20% населения.

Сергей Собянин также доложил Путину о начале строительства московского участка высокоскоростной магистрали. Первой остановкой на линии станет городская станция Зеленоград. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, запустить движение поездов можно будет уже через пять лет.

Читать также: Компания Mercedes-Benz начала первой использовать рентген во время краш-тестов

Читать также: “Автодор” не собирается пересматривать тарифы на трассе М-12 “Восток”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest