Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Президент АвтоВАЗа назвал цены на китайские модели агрессивными

More articles

Президент “АвтоВАЗа” прокомментировал отсутствие запчастей для китайских моделей Китайские производители не заинтересованы в сборке своих моделей в России, заявил глава “АвтоВАЗа” Максим Соколов.

Его слова приводят “Известия” со ссылкой на пресс-службу отечественного производителя. Соколов назвал повышение цен на импортные автомобили китайских брендов агрессивным.

По мнению топ-менеджера, локализация производства в России загрузит отечественную комплектующую промышленность дополнительными заказами. По словам главы “АвтоВАЗа”, некоторые новые китайские бренды испытывают заметный дефицит запчастей в России. В то же время автосервисы также испытывают трудности с заказом необходимых деталей для обслуживания и ремонта.

https://quto.ru/journal/news/glava-avtovaza-nazval-ceny-na-kitaiskie-modeli-agressivnymi-02-04-2024.htm

За первые три месяца 2024 года в России было продано 91,6 тысячи автомобилей Lada, что на 42,5 % больше, чем за аналогичный период 2023 года. В марте продажи Lada в России составили 42,8 тысячи единиц, что является самым высоким показателем за последние 11 лет.

В конце марта “АвтоВАЗ” уже жаловался на конкуренцию со стороны китайских автомобильных брендов: в последние два года китайские компании активно развиваются на российском авторынке и заходят в традиционные для “АвтоВАЗа” сегменты.

Кроме того, отечественные производители заявили, что благодаря большим скидкам они “пробили” барьер утилизационного сбора, поэтому спрос продолжает расти.

Между тем, “АвтоВАЗ” планирует сохранить рекомендованные розничные цены на свои модели и не будет повышать их в течение апреля.

“Более того, в 2024 году рост цен ожидается на уровне ниже уровня инфляции, прогнозируемого официальными организациями на текущий год”, – сообщил источник в компании.

Читайте также: В России сертифицирован седан MG5, необходимые для получения ОТТС тесты пройдены

Читайте также: “Мощный красавец с запасом хода 830 км”: Xiaomi официально представила более бюджетного конкурента Tesla Model 3, модель SU7

Читайте также: “Lada Vesta с автопилотом”: ФГУП «НАМИ» проводит испытания беспилотных технологий на базе Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest